stepanzotov (stepanzotov) wrote,
stepanzotov
stepanzotov

Categories:

Создание аэродинамической трубы

17 октября 1897 — К. Э. Циолковский создал аэродинамическую трубу собственной конструкции, использовав поток воздуха на выходе из центробежного вентилятора.

Впервые в России, он применил этот агрегат для изучения эффектов, проявляющихся при обтекании твёрдых тел (самолётов, автомобилей, ракет) воздушным потоком. И хотя он не был первым в мире изобретателем аэродинамической трубы, он первым создал эффективный механизм испытания различных твердых тел, в том числе размера, приближенного к натуральным.

Первые в мире аэродинамические трубы были построены 1871 году членом Совета Королевского авиационного общества Великобритании Фрэнсисом Гербертом Уэнхемом и русским военным инженером В. А. Пашкевичем. Уэнхем использовал свою аэродинамическую трубу для исследований несущих свойств крыла, тогда как труба Пашкевича предназначалась для определения аэродинамических характеристик артиллерийских снарядов.

В который раз, Россия доказала, что находится на переднем крае научной и конструкторской мысли. Северные суровые условия создают настоящих творцов, воинов разума и победителей. Кто ищет легкой жизни, уже проиграл в борьбе за вершину духа. Мы еще будем писать о великом Циолковском. Этот материал лишь начало познания его могучей жертвы во имя Человечества.

https://vk.com/pravda_proekt




Tags: Пашкевич, Уэнхем, Циолковский, аэродинамическая труба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments